Блог

За банкротство посадят?!

«Я боюсь банкротства», «А что будет после банкротства?», «Я испорчу кредитную историю, мне не дадут кредит», «После банкротства не возьмут на работу»

СТООООП! ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ!

МИФ 1. Я боюсь банкротства, потому что не спишут долги

РЕАЛЬНОСТЬ: Долги не списывают только тем, кто злоупотребил своими правами и это доказано в суде (это очень редко бывает). Еще точно не списывают долги, которые связаны с личностью: алименты, причинение вреда, «субсидиарка в банкротстве» и тд.

МИФ 2. После банкротства на мне будет клеймо и моя жизнь закончится

РЕАЛЬНОСТЬ: Как показывает практика наших клиентов, то жизнь после банкротства начинается заново! Потому что наш клиент наконец-то получил свободу от кредитов и перестал каждый месяц ломать голову, где взять деньги на очередной платеж по кредиту! После банкротства наши клиенты, и ипотеки берут, и имущество покупают, и в принципе живут счастливее!

МИФ 3. После банкротства мне не дадут кредит, ведь моя кредитная история будет испорчена

РЕАЛЬНОСТЬ: А вы знали, что кредитная история обновляется раз в 5 лет? Да, именно поэтому банкротиться можно раз в 5 лет. А знали, что банкам даже выгодно, чтобы вы пошли в банкротство? Почему? Потому что просрочка очень сильно влияет на резервы банка, именно поэтому банки продают долги коллекторам. Здесь банкротство работает так: ваша кредитная история очищена, словно история браузера. Вы чистый белый лист для банка. Именно поэтому проходить банкротство можно раз в 5 лет. Запомните! Банки не откажут выдавать кредит в будущем, т.к. способ списания долгов является законным и распространен во всем мире, просто лицо в последующем, в течении пяти лет, должно указывать на то, что было признано банкротом.

МИФ 4. После банкротства не возьмут на работу

РЕАЛЬНОСТЬ: У нас есть клиенты, которые официально работают, и на время банкротства их зарплата урезается до возможных 50 тысяч, а затем они продолжают получать свою зарплату. Сейчас дефицит хороших кадров во всех сферах, а банкротство сегодня - это помощь гражданам, которые не могут больше вывозить кредиты.

МИФ 5: Мне будет нельзя выезжать за границу.
РЕАЛЬНОСТЬ: Ограничение на выезд за границу накладывается либо судом, либо приставом. Суды крайне редко идут на такие меры, а история с приставами прекращается, как только начинается процедура банкротства. Проверить, есть ли у вас ограничения на выезд можно через госуслуги через верхнюю синюю полоску Робота Макса.

МИФ 6: Нельзя оформлять имущество.

РЕАЛЬНОСТЬ: Банкроту можно оформлять на себя любое имущество. Закона, запрещающего гражданину, признанному банкротом, приобретать права на имущество, в том числе по наследованию, не существует.

МИФ 7. Все имущество заберут.

РЕАЛЬНОСТЬ: Согласно закону есть достаточно широкий перечень имущества, которое не может быть реализовано за долги.

МИФ 8. Закон новый, мало практики.

РЕАЛЬНОСТЬ: Банкротство юридических лиц существует давно, с 2002 года, поправки, принятые в 2015 году, позволяют осуществлять процедуру и у граждан. За 10 лет существования закона суды рассмотрели сотни тысяч дел о банкротстве физических лиц! Практики уже достаточно и опытные специалисты нашей компании знают все подводные камни данной процедуры.

МИФ 9. Если не буду платить 3 года, долги сами спишутся.

РЕАЛЬНОСТЬ. Долги - не сахар, они не рассосуться и сами не спишутся, кредитор имеет право в течении срока исковой давности (3 года) подать в суд (или даже обратиться за исполнительной надписью нотариуса), и взыскать основную сумму долгу со всеми штрафными санкциями, процентами и неустойками.

МИФ 10. Можно банкротиться по одним кредитам, а остальные продолжать платить.

РЕАЛЬНОСТЬ: При процедуре банкротства списываются абсолютно все долги по кредитам, займам, налоговой задолженности, коммунальным платежам и иным обязательным платежам.

МИФ 11. Для банкротства нужен долг не менее 500 тыс.

РЕАЛЬНОСТЬ: При долге в 500 тыс. и просрочки оплаты более 3 месяцев, лицо обязано подать на банкротство. В случае если сумма долга меньше 500 тыс. должник вправе подать на процедуру банкротства если не в состоянии платить по существующим обязательствам. Поймите! Если вы не можете платить по долгам, банкротство - это ваша обязанность по закону. За это не садят, за это не штрафуют. Наоборот, закон сам предписывает обратиться в суд в случае неплатежеспособности.

МИФ 12. Банкротство – это дорого.

РЕАЛЬНОСТЬ: Полная стоимость процедуры банкротства в несколько раз меньше долговой нагрузки.

МИФ 13. Коллекторы всё равно не отстанут.

РЕАЛЬНОСТЬ: Банкротство - это единственный способ спасения от коллекторов, т.к. должник получает на руки решение, которое является основанием для прекращения всех требований.
Остались еще вопросы?

Всё еще думаете, подойдет ли вам процедура банкротства? Заполните бесплатную анкету на нашем сайте и всего за 2 минуты вы узнаете, подходит ли вам процедура списания долгов.

Банкротство - это не страшно! Страшно засыпать, не зная, где завтра взять деньги на обязательные платежи.

Будем рады видеть вас на бесплатной консультации в офисе или онлайн! Работаем с любым регионом России!

Made on
Tilda